L’eccellenza agroalimentare italiana consolida la sua posizione in Francia

Nel 2022 l’Italia ha ulteriormente consolidato la sua posizione chiave tra i principali Paesi esportatori di prodotti agroalimentari in Francia. Le esportazioni italiane hanno registrato un aumento significativo del 12,83%, per un valore di 5,7 miliardi di euro. Questo trend positivo è proseguito nel primo semestre del 2023, con un ulteriore aumento del 14,4%, per un valore complessivo di 3 miliardi di euro (elaborazione di ICE Agenzia su dati Dogane Francesi/TDM).

Quest’anno ITA – Paris Office ha sostenuto e organizzato la partecipazione italiana a due importanti eventi in Francia: Sirha Omnivore Paris, il festival della giovane cucina francese; e Gourmet Selection, un evento dedicato ai prodotti di nicchia e di alta qualità dell’épicerie fine in Francia. Le due giornate di networking hanno visto la partecipazione di circa 4.000 visitatori del settore: si è trattato quindi di una vetrina molto importante che ha valorizzato l’eccellenza agroalimentare italiana.

Fonte: ICE – Italian Trade Agency; LinkedIn

Condividi Articolo:

Articoli Correlati